Testada e aprovada essa receitinha de mini omeletes ou omeletes individuais que vi num desses perfis fitness do IG! De brócolis, ricota, champinhons, cebola e tomate seco! Super leve e uma de-li-ci-a!
Segue a receita:
Ingredientes:
1 xícara de Brócolis meio cozido e picotadinho
1/2 cebola picadinha
Quanto baste de Azeite pra refogar
uns 4 ou 5 champinhons (???) picotados
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de pasta de tomate seco
3 ovos inteiros batidos à mão temperado com sal e pimenta do reino moída
*Opcional que usei:
Cebolinha picada
Passas (mas não gostei, então na segunda vez que fiz não coloquei)
Queijo ralado (AMO! Usei normal, mas fica ótimo com parmesão ou provolone!)
PRE-PA-RO:
Primeiro lavei o brócolis duas vezes com água fervente, o que já deixa ele meio cozido.
Refoguei a cebola no azeite até ela murchar, acrescentei o champinhom e o brócolis!
Retirei do fogo, coloquei a ricota e o tomate seco misturei e reservei.
Bati os ovos inteiros com um fuê, temperei com sal e pimenta do reino.
Numa forma de muffim ou cupcake, acomodei os ingredientes refogados e, por cima deles, derramei os ovos batidos. Facilitou demais eu ter essa forma de cupcake porque ela não deixa grudar no fundo e desenforma a mini omelete sem quebrar. Comprei na Etna, e tem delas nessas lojas de artigo de festa e confeitaria.
Coloquei por uns 15 minutos no forno e pronto!
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